LIVELLO
Facile
preparazione
? Min
COTTURA
? Min
PORZIONI
6
calorie
431,6
CARBOIDRATI
65,67g
PROTEINE
41,43g
GRASSI
3,42g
Zuccheri
5,88g
Fibre
9,8g
Ingredienti
- 200g di farina di legume
(in questo caso ho usato mix di lupino, cicerchie e fave) - 400 ml di acqua fredda
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 100g di piselli surgelati
- spezie a piacere
(qui ho usato l’origano) - cipolla q.b.
- sale marino integrale q.b.
- aglio q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Iniziamo con la preparazione dell’impasto della frittata senza uova: setacciamo le farine di legume e poi aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo bene con le fruste elettriche o energicamente con la frusta a mano. Non devono formarsi grumi; l’impasto deve risultare omogeneo, liscio e morbido ma NON liquido.
A parte cuociamo i piselli con olio, cipolla fresca (a piacere), poco sale (1 cucchiaino) e una tazzina d’acqua. Copriamo con un coperchio e facciamo stufare fino a farli cuocere.
A cottura terminata aggiungiamo i piselli all’impasto (lasciato riposare nel frigo il tempo di cottura dei piselli); mescoliamo con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere i legumi interi in modo da non rovinare l’effetto finale.
Aggiungere sale q.b., aglio in polvere (a piacere), origano q.b. ( o le spezie che si desiderano), l’olio evo (2 cucchiai) e mescolare di nuovo.
Lasciare almeno 10 minuti in modo che tutto possa insaporirsi.
Prendere una padella antiaderente e mettere all’interno un giro d’olio, lasciare scaldare e buttare all’interno della padella l’impasto. Uniformare il tutto e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare la farifrittata e quando anche la superficie sembrerà meno liquida e pronta per essere girata allora sarà il momento di farlo!
Utilizzare il metodo delle nonne: con un panno da cucina tenere ben saldo il coperchio e con un movimento deciso del polso girarvi sopra la farifrittata. Rimettere il tutto di nuovo nella padella e lasciar cuocere a fuoco lento fino a ché anche il secondo lato risulterà colorito, cotto ma non bruciato.
Anche l’occhio vuole la sua parte
Tagliare la farifrittata a rombi e disporre questi ultimi su un letto di insalata condita con olive verdi e semi di sesamo! Aggiungete qualche goccia di limone, ciò darà al piatto quel gusto acidulo necessario!
Commenti recenti