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LIVELLO

Facile

preparazione

? Min

COTTURA

? Min

PORZIONI

6

calorie

431,6

CARBOIDRATI

65,67g

PROTEINE

41,43g

GRASSI

3,42g

Zuccheri

5,88g

Fibre

9,8g

Ingredienti

  • 200g di farina di legume
    (in questo caso ho usato mix di lupino, cicerchie e fave)
  • 400 ml di acqua fredda
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 100g di piselli surgelati
  • spezie a piacere
    (qui ho usato l’origano)
  • cipolla q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • aglio q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

Iniziamo con la preparazione dell’impasto della frittata senza uova: setacciamo le farine di legume e poi aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo bene con le fruste elettriche o energicamente con la frusta a mano. Non devono formarsi grumi; l’impasto deve risultare omogeneo, liscio e morbido ma NON liquido.

A parte cuociamo i piselli con olio, cipolla fresca (a piacere), poco sale (1 cucchiaino) e una tazzina d’acqua. Copriamo con un coperchio e facciamo stufare fino a farli cuocere.

A cottura terminata aggiungiamo i piselli all’impasto (lasciato riposare nel frigo il tempo di cottura dei piselli); mescoliamo con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere i legumi interi in modo da non rovinare l’effetto finale.

Aggiungere sale q.b., aglio in polvere (a piacere), origano q.b. ( o le spezie che si desiderano), l’olio evo (2 cucchiai) e mescolare di nuovo.

Lasciare almeno 10 minuti in modo che tutto possa insaporirsi.

Prendere una padella antiaderente e mettere all’interno un giro d’olio, lasciare scaldare e buttare all’interno della padella l’impasto. Uniformare il tutto e coprire con il coperchio.

Lasciar cuocere a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare la farifrittata e quando anche la superficie sembrerà meno liquida e pronta per essere girata allora sarà il momento di farlo!

Utilizzare il metodo delle nonne: con un panno da cucina tenere ben saldo il coperchio e con un movimento deciso del polso girarvi sopra la farifrittata. Rimettere il tutto di nuovo nella padella e lasciar cuocere a fuoco lento fino a ché anche il secondo lato risulterà colorito, cotto ma non bruciato.

 

Anche l’occhio vuole la sua parte

Tagliare la farifrittata a rombi e disporre questi ultimi su un letto di insalata condita con olive verdi e semi di sesamo! Aggiungete qualche goccia di limone, ciò darà al piatto quel gusto acidulo necessario!